motivation

Как приблизить осуществление своих финансовых желаний

Мечты, как звезды… возможно, вам до них никогда не дотянуться, однако, если вы устремитесь к ним, они приведут  вас к вашей судьбе. Гейл Диверс

Как превратить обещания, желания и мечты в четкий план, мы вам расскажем в нашей пошаговой инструкции.

 

Сейчас очень модно заниматься различными эзотерическими техниками, но мы сейчас не о них. Наша команда отлично подкована в целеполагании, то есть постановке целей. Многолетний корпоративный и предпринимательский опыт научил нас четко отличать выполнимые цели от сказочных мечтаний или просто желаний. Мы за рациональность. И поэтому вот наша инструкция для мечтателей как превратить свои мечты сначала в цели, потом в реальность.

 

Для начала мы предлагаем спуститься с небес на землю и понять, реальна ли ваша мечта. Обладаете ли вы способностями, или, хотя бы потенциалом для исполнения своей мечты. Мы порой сталкиваемся со случаями когда наши ученики ставят цели в сотни миллионов рублей тогда как их текущий заработок характеризуется лишь суммой с 4 нулями. Здесь надо спуститься на землю и поставить достижимую цель. Можно долго жить мечтами, а можно с помощью небольших шагов, постепенно, прийти к своей мечте.

Цель — это просто мечта со сроком выполнения гласит популярная цитата. Когда вы уже поняли, насколько достижима ваша мечта, поставьте себе конкретный срок. Это основа целеполагания. Обычно цель декомпозируют до шагов с понедельным планом. Кстати, правильному целеполаганию наши ученики учатся на курсе «Легкие деньги».

Сделайте свою мечту более конкретной. Если это дом, то в каком он районе находится, в какой цвет покрашены и из какого материала сделаны его стены. Будьте более детальны. И также декомпозируйте эту цель в конкретные цифры и даты. Такой подход помогает вам лучше понять насколько ваша цель достижима и скорректировать ее при желании. Уберите некритичные для вас детали и пропишите все, что для вас очень важно.

Что ещё важно — отличайте свои собственные мечты и цели от навязанных обществом. Забудьте красивые картинки в соцсетях, они не всегда означают безоблачное счастье. Подход нашей школы — ни в коем случае не снижать качество своей жизни, но вместе с тем мы считаем, что отдавать все на откуп красивым картинкам в соцсетях тоже бесполезно. Кстати, жизненные финансовые задачи про навязанные и личные цели мы решаем в нашем Финансовом квесте.

Декомпозируйте и протестируйте таким образом каждое ваше желание и каждую вашу финансовую цель. Оформите это в виде списка и почаще заглядывайте в него.

Мы также рекомендуем прописать пошаговый план по каждой из целей.

 

Финансовый план по исполнению целей и желаний на год готов.

 

А нам остаётся только пожелать вам успехов на пути к достижению ваших целей и желаний!

 

 

motivation

Политика конфиденциальности